Lunch at Love Seafood

WhatsApp Image 2018-11-15 at 09.19.56 (1)

22 Agustus 2018

Ceritanya lagi pengen makan seafood, so coba ke pasar cari rajungan dkk. dan ga ada sama sekali. Jadi kita ke memutuskan untuk ke resto seafood saja tapi ga mau jauh-jauh sampai ke barelang.

So kita cobain yang ditengah kota aja, dan rasa nya enak harga juga terjangkau. ini pertama kali kita makan seafood hanya 200rb. Karena ga ada rajungan juga sih jadi cuman udang, lala dan kapis. Tapi Tetap puas juga loh.

Advertisements

The day he “formally” asked me

008

Sabtu, 15 September 2018

Saat itu maag saya lagi kambuh jadi belum bisa diajak kemana-mana, keluar pun saya hanya mau ditempat yang dekat. karena bawaan lapar terus jadi merasa insecure. (sampai sekarang sihh sudah banyak baikan, semoga psikis saya yang down karena maag akan segera strong kembali)

002

001
Jadi didalam aquarium itu ada kotak cincin tapi isi nya koin, ceritanya untuk nipu saya. cincin asli dipegang sama koko. But sebelum naruh koin koko mau taruh cincin swarovki yang pernah dia kasih ke saya beberapa tahun yang lalu,pernah sy kembalikan tapi sudah saya ambil kembali. tapi si koko lupa, jadi dia menghabiskan waktu beberapa malam untuk cari cincin tsb dan cincinnya sama saya. LOL

So setau saya rencana awal koko, sabtu ini kita nonton Crazy Rich Asian. selesai nonton, dia akan ajak ke TKP. tapi karena saya kurang fit ga mungkin bisa nonton, so sy dipaksa langsung diajak kerumah dia dan saya ga curiga sama sekali sih kalau akan dipropose dirumahnya, jadi ya saya masuk saja dan ngobrol tentang jahe dan madu dengan mama koko.

007

Then, he put off my glasses and give me blindfold. bring me to his room, i hear perfect by ed sheeran, he kneel down and asked me. awkward? banget !!

003006

Thanks for his effort untuk dekor semua ini. walau saya masih kira bakal dilamar pas lagi diresto (pakaian rapi) / lagi travelling. Gimanapun harus bersyukur karena masih ada event ini. whahhaahhaahaha

004

Setelah segala keriuhan selesai, kami duduk ngobrol dan disana pikiran saya kacau balau. feel real. dibilang excited juga ngak. tapi nervous karena harus keluar dari zona nyaman.

005

My 26th birthday

11

Kronologi ulang tahun yang penuh drama (Tuh, cake nya saja hampir jatooohh)

29
akhirnya bukan vieca lynn lagi

Ultah saya tahun ini bertepatan di hari Minggu. So, pas hari sabtu malam saya diajak keluar, katanya mau makan dan nonton. tapi dasarnya saya memang ga suka nonton jadi saya ga mau nonton. dan saya pun uda ga ingat lagi malam itu kita ada pergi makan dulu apa ngak ya (seperti nya cuman nongkrong di warung wakaka aja). yang saya ingat sekitar jam 10 – 11an kita dirumah koko. ga jelas napain disana.

Dan sampai akhirnya, koko ga ada alasan lagi untuk ga antar saya pulang. kami pun pulang kerumah dan cake sudah ready di meja makan. cake nya tadi dianterin dulu ke meme yang lagi dirumah temannya. dan kita nungguin jam 12 di meja makan

Kado (kalung) yang dikasih ditaruh dikotak didalam kotak, saya kira itu isinya cincin dan untungnya bukan, kalau iya mah kecewa berat masa cuman begini.. wkakakaka

Besok nya masih berantem hebat seharian soal cincin (ga perlu ditulis diblog karena pasti ingat seumur hidup)

Sorenya masih dengan mood berantem, kita makan di sushi tei.

5
sushi cake dari sushi tei

Sepulang dari sushi tei, simple celebration sama keluarga..dibeliin semangka kecil as cake ultah dan dihias sedemikian rupa sama adik-adik terjintah… hahahaha

Kemudian beberapa hari kemudian, kita makan-makan bahkutteh difoodcourt

selesai simple celebration keluar lagi sama koko dan seperti nya masih lanjut “berdebat”

dan saya uda lupa gimana baikannya..

Early celebration sama teman, ketemuan dan makan-makan diobonk

Terus late celebration sama teman kantor pas hari senin.agak suprise sih yang ini saya kira mereka semua pada lupa karena saya gak posting apapun disosmed. dan saya lagi galau gimana bagi-bagi cakenya ya, ntar dikira minta dirayaiin. Dan jam 9 pagi tiba-tiba mereka masukke ruangan saya bawa sepiring batagor yang sudah ditusuk lilin… Legaaaa… ga perlu galau lagi. dan sorenya saya pesan mie tarempa untuk dibagi-bagi.

Misua for lunar birthday

WhatsApp Image 2018-11-15 at 09.18.58.jpeg

Koko 27th Birthday

c360_2018-06-22-22-16-37-236.jpgUntuk ultah koko tahun ini sama aja hectic dengan tahun lalu, karena di tanggal tersebut ada temen married lagi dan saya jadi sister lagi. ini dimulai dari siang jam 2 – 6 jadi saya masih sempat bikin lasagna homemade as cake ultahnya.

C360_2018-06-22-22-13-28-199

Jadi izin plg kerja jam 11 untuk prepare lasagna, saus nya sudah saya siapin dari beberapa hari sebelumnya. cuman panasin dan susun kembali untuk dipanggang jam 5 sore nanti

Sampe malamnya, koko cmn icip” aja trus malah pergi makan bahkutteh karena katanya perut lagi kembung

ini beberapa foto, temen saya yang married di hari tsb dan ultah teman kantor juga.

 

Not so special 5th Anv & 2018 Vday

IMG-20171212-WA000612 Desember 2017

Anniversary kali ini saya lupa apakah ada nyusul special dinner bareng atau tidak, karena pas hari H koko sakit, dan saya juga expect dikasih apa-apa, cuman selesai ngajar dia bawain bunga aja, terharu sih.. so ini foto-fotonya.

14 Januari 2018

Ga ada yang spesial di valentine day tahun ini, ga ada kado, bunga, dan coklat dari koko. ga ada yang nyusul juga. saya kadoin dia selimut tebal aja.. dan di valentine day kita cuman makan malam biasa di bakso bean city BCS #huhh

CNY 2018 with 2D1N SG Trip

Flashback to this year CNY

ini imlek pertama kita di rumah happy garden, kita sekeluarga saja tinggal sendiri dan bisa do as what we’ve wanted !!!

Sehari sebelum CNY eve, seperti biasa saya cuti halfday untuk baking kue. tahun ini saya buat puding coklat marie berlapis (ini gagal bok, lapisannya kecampur tapi lapis coklatnya enak :p ) dan lapis surabaya untuk dirumah dan koko.

CNY eve
saya masih kerja halfday pas CNY eve, demi apa? demi angpao dari pakbos walau ga seberapa tapi lumayan la. Karena kalau ga hadir pas lagi pembagian ya ga dapat, ga ada advance maupun nyusul !!! Sore nya saya sama si meme pergi manicure, adek yg cowok ikut juga tapi dia kerja di Jco. ini pertama kali nya kami manicure, bagus hasilnya dan awet sih, cuman kalau kuku uda mulai panjang bagian bawah gel nya mulai mengelupas  jadi risih karena pas keramas rambut sering nyangkut.

20180215_185802
Untuk reunion dinner, kami ada beli gado-gado vietnam untuk dijadikan lao yu sheng (ini pertama kali nya coba dan seru)

sebelum makan malam kita foto-foto dulu

Setelah makan foto-foto lagi

20180216_00141820180216_001654

sambil nunggu jam 12 untuk sembahyang dan kita foto lagi mumpung baru beli tripod.. xixixixixi

CNY Day 1
Bangun agak siangan jam 9, siap-siap mandi, dandan. sebelum keluar, foto keluarga dlu donk.

20180216_093816

Setelah itu sarapan di A2 as usual karena sana aja yang buka pas imlek , lanjut kerumah paman yang paling tua seperti biasanya pada ngumpul disana sampai siangan. disana sempat main kartu tapi uda ga seheboh tahun lalu,kemudian foto-foto dan pulang.

Sore nya sembahyang ke pek kok keng, sambil jalan-jalan di tamannya menikmati angin sore hari itu yang sepoi-sepoi dan adem.

20180216_17213220180216_17201120180216_171904

Malamnya, makan sama koko di malaya cafe (ga enak makannya), uda beberapa tahun sih imlek hari pertama ga ketemu sama koko. Tahun ini tumben-tumbennya pada ga ada acara jadi dinner bareng deh.

CNY day 2
Lunchdate bareng koko di sushi tei. pertama kali nyobain sushi boat dan enak bok. seger, puas banget! Pas makan ga berasa kekenyangan tapi 2 jam setelahnya menderita kekenyangan langsung buru-buru makan obat. Setelah dari sushi tei, pai cia kerumah koko dan diajak kerumah saudaranya sebentar.

Sorenya, teman saya sampai dari pekanbaru untuk #trip6bersaudara ke singapore besoknya. Kami kumpul di BCS cari makan sebentar kemudian istirahat dirumah

CNY day 3 (Singapore day 1)
Vivo city – Lavender –  Suntec city – Chinatown – MBS

Kami berangkat pakai kapal jam 10 dan 11, memang ga berencana berangkat pagi-pagi biar bisa istirahat full. saya,koko dan adik2 pake kapal jam 10, sedangkan teman saya dkk pake jam 11 karena kesalahan booking dan baru nyadar pas lagi antri di imigrasi.

Setelah sampai, cari makan dulu.

lanjut makan jia xiang mian rekomendasi basten

20180218_140755

Teman kami sampai, pada beli sim card dan uda jam 3 aja, dan saya red day donk. mood selama di singapore kacau balau deh.. ga enjoy sama sekali.

Kami book Pillow talk guest house di daerah Lavender. agak jauh dari MRT Station tapi kalau ke bus stop dekat aja. Awalnya kami kira 1 kamar 6 orang ternyata 1 kamar dibagi 2 untuk per 6 orang jadi total 12 orang. kecewa sih, ternyata ke booked model capsule gitu.

Selesai beberes dan istirahat sebentar, kita ke Suntec city (ini ga ada apa-apanya) kemudian ke Chinatown untuk dinner dan sight seeing. disini saya uda capek, lemes, cranky lah dan memutuskan untuk balik ke guesthouse aja , sedangkan basten harus pulang ke batam temanin mama, meme saya titipkan ke teman kami yang lanjut ke Marina Bay Carnival.

Tapi dipikir-pikir mau balik ke guesthouse gak rela juga, jadi saya koko memutuskan ke MBS juga tapi ke Mallnya aja karena sana ada spectra ( fountain light show) dan ga perlu jalan terlalu jauh. Sampai di mallnya the shope MBS kami bingung donk ga tau gimana keluar ke outdoor nya. ternyata harus naik ke lantai atas baru ketemu river / kolam nya. jalan-jalan sebentar sambil duduk nungguin spectra yang dimulai jam 8. Saya bener-bener amazed sama night view di MBS , dimana lampu-lampu dari gedung bank yang tinggi di seberang bagus banget. (muncul rasa bucket list kecentang, dream come true lagi)
Tepat pukul 8 malam, musik spectra kedengaran tapi kami ga ketemu di mana fountain show nya tapi malam fire work show dari MBS chinese festival yang ga jauh dari mall. dan again i am amazed, feel like dream come true lagi ngeliat firework show besar bukan yang dimainin sendiri. firework shownya cuman berlangsung beberapa menit dan kami langsung buru-buru jalan ke arah satu lagi tempat spectra dimainkan (kami nyasar bok, salah arah) tapi blessing in disguise juga jadi bisa nonton firework show dan spectra yang dua-duanya keren. Setelah itu lanjut ke foodcourt pesen horlick dan kaya bun untuk cemilan dan istirahat sebentar. It such an amazing night for me.

Kemudian kami kembali ke guest house pake MRT, jalan kaki jauh menikmati suasana malam dan thanks to koko yang tahan sama cranky nya saya seharian !

CNY day 4 – Singapore day 2
Bugis – Rochor – River Safari – vivo city

Saya dan koko bangun lebih cepat dari teman kami karena kami kamu breakfast dan sembahyang dulu di klenteng dkt bugis / rochor. Meme juga akhirnya ikut.

20180219_100223.jpg

Mau sembahyang ga jadi, karena klenteng nya super ramai dan pas perjalanan kembali ketemu teman kami dan kami sama-sama ke bugis junction dulu, jalan-jalan disana sebentar dan terpisah lagi ntah karena apa saya udah lupa.

Sempat ngemil sebentar di paris baquette lalu kami memutuskan pulang ke guest house ambil barang dan nunggu basten datang untuk siap-siap ke river safari. Kami pulang ke guest house pake bus dan nyasar ke daerah kallang, pesan uber tapi ga datang-datang, lalu naik MRT kembali ke Lavender. Kemudian ketemuan di bugis junction karena mau beli lunch dulu dan berangkat ke River safari. Perjalanan ke River safari cukup jauh sekitar 1,5 jam by MRT ke ang mo kio kemudian lanjut bus 212 ke River safari.

Jauh – Jauh kesini cuman demi lihat Panda (dan foto sama panda nya ga ada yang benar)

Ga ikutan naik river boat padahal sudah beli tiket karena takut ketinggalan kapal.

IMG-20180220-WA0048IMG-20180219-WA0078IMG-20180219-WA0017

Balik ke vivo city sempat belanja sebentar di miniso, innisfree, supermarket dan beli cemilan.

sampai di batam sekitar jam 9, ajak mama saya dinner di oldplace.

CNY day 5
Tidur dan malas-malasan seharian dirumah, karena capek jalan 2 hari di singapore. sorenya kami sekeluarga pergi ke Chai sen miao, sembahyang dan menikmati taman nya yang instagramable.

Malam nya jemput teman kami di pelabuhan, nongkrong di pondok vege untuk supper.

CNY day 6
Kerja seperti biasaaa…. dan sampai jumpat CNY tahun depan !!!

Johor Bahru Food Trip

24 Juni 2018

Kita berangkat dari batam dengan kapal jam 12.30, jadi sampai di JB sudah sore. sesampai di pelabuhan langsung beli SIM card, tapi ga kedetect di pelabuhan, ternyata pas diregister gagal, kembali ke counter malah hp kita yg disalahin. dr awalnya pasang di hp samsung saya jd pindah ke iphone koko tp sama aja tetap ga bisa. so, kita memutuskan langsung cabut aja ke hotel. rencana awal mau pake grab tapi dikarenakan kartu ga bisa aktif jd kita panggil taxi dijalanan aja dan sekitar 15menitan baru dapat. seharga RM 12 dr pelabuhan ke hotel kita

Citrus hotel Johor Bahru

kita nginap di hotel ini sebelahan saja dengan mall JBCC, dibawah nya seperti kios-kios pasar, bagian belakangnya banyak yang jual makanan. Selesai check in, istirahat sebentar kita langsung memulai kuliner trip ini.

Anphawa Thai Boat noodles

ini lokasi nya walking distance aja dari hotel, hanya di ujung komplek seberang di dekay than hiok nee road. dan awalnya kita mau pake taxi donk, tp supir taxi nya bilang jalan aja deket kok -.-

img-20180624-wa0012.jpg

thai boat noodle ini disajikan dalam mangkok kecil, porsi minimalis jadi bisa sekali makan beberapa mangkok.

IMG-20180624-WA0023

Rasa sup nya kental gurih dan berasa banget. Lumayan enak tapi saya ga cocok dengan wan sui (cilantro) nya. jadi makan nya sambil dipilah-pilah

20180624_170454

next kita lanjut ke

IT Roo cafe

tempat nya masih dekat dengan amphawa tadi, masih sekomplek lah. sepanjang perjalanan kesini kita sambil foto-foto menikmati komplek bangunan yang lumayan tua dan penuh dengan berbagai jenis cafe dan tempat makan

20180624_172449

kita pesan Chicken chop (harusnya coba yg grill, karena yg fry biasa saja) dan mushroom soup juga enak.

sebelum menu utama keluar kita dikasih side dish kacang.

IMG-20180624-WA0008
someone cant stop munching it

JBCC & Komtar

setelah selesai makan di dua tempat, kita lanjut ke mall. tujuan utama kita adalah cek kartu kita kenapa blm bisa dipakai dan kata orang counter mall belum diaktifin itu kartu. jadi kita beli baru lagi dan lusa baru kita klaim ke counter di pelabuhan.

20180624_191823

sempat pesan minuman ini di tongguan kopitiam, manis dan segar

saya uda ga ingat lagi kita belanja apa aja di dua mall tsb. sepertinya ada beli roti dan popmie.. Dari JBCC ke komtar tinggal nyebrang aja.

sebelum tidur kita supper popmie dulu

Senin, 25 Juni 2018

Dimsum di Hock Chiang hin kopitiam

lokasi di jalan belakang hotel kita aja, jalan kaki 5menit sudah sampai

IMG-20180625-WA0002IMG-20180625-WA0006

enak banget semua dimsum nya dan murah lagi. puas !!!

IMG-20180625-WA0012

Setelah nge dimsum kita jalan kaki ke jalan tanhioknee lagi untuk beli obat-obat chinese.

IMG-20180625-WA0007IMG-20180625-WA0009

Hiapjoo bakery

20180625_095759

bakery ini juga di jalan tanhioknee tapi sempat bikin kita mutar berkali-kali nyari toko nya. padahal uda kita lewati karena plang toko nya ketutup jadi ga keliatan.

rotinya model old school gitu, kita coba yang isi kaya dan ota ota. enak juga pas dimakan panas-panas

Yawang

IMG-20180625-WA0031perjalanan balik ke hotel, kita lihat ada resto yawang dan sebelahnya ada kopitiam jualan mie pangsit / kuetiao yang rebus nya pake arang. kita jadi tertarik untuk coba. cuman bingung mau coba yang mana satu dan pilihan jatuh ke yawang

IMG-20180625-WA0029

kita pesan 1 porsi aja untuk kongsi-kongsi karena belum terlalu lapar dan rasanya enak, bumbunya meresap didaging dan saus nya juga enak

AEON & IKEA Tebrau

setelah check out dari citrus hotel kita pindah ke crystal crown hotel di daerah ksl city biar malam mau ke pasar malam lebih dekat.

setelah beres-beres, kita langsung grab ke aeon mall tebrau.

IMG-20180625-WA0026.jpg
Banyak banget pilihan sushinya di supermarket

kita belanja di supermarket nya, kemudian nyariin counter skii ternyata ga ada stok donk.

terus kita makan ramen di ichiban ramen.

Ramen terenak yang pernah kita makan selama ini.

IMG-20180625-WA0048IMG-20180625-WA0047

selesai makan, kita nyebrang ke ikea tebrau

pertama kali ke ikea, luas banget. mau jalan masuk mall saja sudah jauuh. belum lagi showroom di dalamnya ga selesai-selesai kita jelajahi. tempat idaman koko banget nih ikea.20180625_160844

kita mau cobain swedish meat ball tapi dari beef jadi kita coba vegie meatball dan sosisnya. saya kurang suka vegie meatballnya , meatball nya biasa aja dan  kuahnya asem seperti kuah tomyam. sosisnya juga biasa saja.

20180625_163456

KSL dan Pasar malam KSL

pulang dari ikea, kita ke KSL city mall dan saya baru tau disini toh banyak baju-baju dan barang lucu yang lebih murah. hahaha

Terus ada kejadian lucu nih, pas lagi mutar-mutar di mall kita dicegat sama marketting salah satu bridal, dan agak dipaksa gitu untuk coba dengarin penawaran mereka. Karena ga enak rada dipaksa dan saya juga semi penasaran akhirnya saya bilang okay dan duduk hampir setengah jam di booth markettingnya. uda pakai segala cara untuk pengen cabut. karena toh kita ga mungking ambil paket mereka cuman penasaran saja dengan harga yang mereka tawarkan, tapi hasil foto-foto mereka memang bagus sih. jadi pengen tapi tidak memungkinkan

Setelah itu kita langsung keluar mall menuju ke pasar malam yang letaknya di belakang mall. Jalanan nya sudah ramai , makanan yang dijual memang banyak tapi kebanyakan sama. Cukup worth it untuk divisit sih.

IMG-20180625-WA0020

ini beberapa makanan yang kita pesan. yang paling enak itu KoLo Mie dan ayam goreng nya. saya suka kolo mie karena mie nya halus dan rasa nya pas.

Rabu, 26 Juni 2018

Bangun, sarapan dulu di hotel. menu sarapannya biasa saja. setelah itu, langsung menuju pelabuhan jemput meme dan klaim sim card kita (bersyukur uang kita dibalikin walau dengan tatapan gak enak dari pemilik toko nya)

IMG-20180626-WA0013

Kita langsung ke KSL city lagi, lanjut belanja dan makan-makan. hampir ga cukup sih waktu disini karena jam 1 kita harus ke dokter

sem

D’shanghai

IMG-20180626-WA0002kita lunch disini, tentu untuk coba xiao long bao nya. juicy dan enak banget xlb disini. lebih enak dari yang disingapore. lebih berasa gurih dan juicy kuahnya.

Setelah temanin nadia berobat, kita ambil bagasi di hotel dan ke mall jbcc lagi. disini kita beli original cake untuk dibawa pulang dan belanja lagi. kalap belanja sih trip kali ini

Sebelum balik ke pelabuhan, kita makan Laksa lagi di Tong Guan kopitiam

IMG-20180626-WA0039

Laksa nya juga enak banget,  si meme aja masih kebayang sama laksa nya skr. padahal pas suruh coba ga mau. sekali coba langsung teringat sampai sekarang.

Fiuuh… 2018 so far~

Setengah tahun gak nulis di blog lagi. OMG

dan udah tahun 2018 aja looohh…

Tahun 2017 berasa sangat cepat berlalu tanpa terasa uda selesai aja 12 bulan, terasa ga cukup dan masih banyak yang belum dicapai. jadi rasanya sedih banget pas pergantian tahun merasa tahun 2017 gak maksimal dan tau-taunya uda tahun 2018.

New year eve kemarin saya lewati dengan kerja, karena harus ulang reset database jadi nya saya pasang target database harus normal secepatnya. tapi juga sempatin dinner steamboat dirumah sama koko dan meme. setelah dinner ya santai aja mutar-mutar dijalanan sampai jam 12 lihatin sedikit kembang api.

Trus di pertengahan januari, teman lama dari pekanbaru datang, mereka transit sih habis balik dari singapore dan kami merencanakan trip 6 bersaudara ke singapore pas imlek.

Dan Tahun ini, kantor tempat saya bekerja ga naik gaji lagi loh dan sudah tahun kedua, saya rencananya pengen ganti kerja sih. tapi sekarang susah cari kerjaan. jadi berusaha cari kerjaan sampingan.

Menjelang imlek, saya meyibukkan diri dengan bikin beraneka ragam cookies tapi dengan kuantitas yang sedikit saja. ini cookies yang saya buat.

20180207_202443

Selain itu juga nyobain golden salted egg yolk cornflake dan pada bilang enak, sempat kepikiran mau jualan keripik ini. saya sudah beli packaging dan cetak stiker tapi tiba-tiba merasa down bahkan saya sendiri ngerasa keripik nya gak terlalu enak. jadi nya sementara di pending.

Backup_of_egg
Stickernya udah jadi, tapi malah ga yakin mau jualan

Maret kemarin diawali dengan cukup hectic, pas hari minggu saya lagi siap-siap mau ciak tok sama koko, papa saya bilang kaki nya terasa ga nyaman dan dia khawatir itu gejala stroke dan pas itu hari minggu jadi nga ada dokter spesialis yang praktek. jadinya ke klinik tradisional chinese dulu dan saya dan koko pun pergi ciaktok dan tiba-tiba mama saya telpon bilang papa ngerasa tangannya juga ga nyaman dan mama maksa untuk dibawa ke RS aja, jadilah saya kondangan setengah langsung plg rumah ambil jaket lepas lens ke RS , kata dokter jaga gapapa bukan gejala jadinya kami pulang kerumah dan besoknya cek darah dll (hasilnya kolesterol tinggi), malam nya berobat dan harus kontrol kadar kolesterol nya. so far sih dah normal kolesterolnya. #pray

Saya juga mulai mencoba satu hari dalam seminggu untuk NO MEAT day alias vegetarian tapi cuman gak makan daging saja. masih kurang berhasil sih ini, masih banyak cheat day nya. alasan mau no meat day untuk mengurangi obsesi terhadap makanan dan hidup sehat.

and the craziest thing, we’ve done this march is we booked prewedding package !!! Padahal niat saya sih mau cek harga saja biar bisa tau butuh dana berapa pas ada pameran di BCS dari novio fotografia.

Jadilah hari kamis, 22 Maret setelah koko selesai ngawas ujian kami langsung ke BCS mall dan koko sempat makan dlu, sampai hampir jam 08.40 baru lah kami ke pameran nya tanya-tanya, dan koko berminat pengen langsung book karena dengan disc 20% hari itu sedangkan besoknya disc 15%, saya sih masih ragu-ragu sekali (karena ga dapat all files foto dan kurang info dr bridal lain) dan memutuskan ntar dulu deh. jadilah kami jalan-jalan dulu di mall sambil diskusi, nge check paket bridal lain yang dipake teman saya, chat temen saya untuk confirm ini itu dan akhirnya balik lagi ke pamerannya. Kami tanya – tanya lagi, dan akhirnya memutuskan ambil paket nya dengan DP 50% dan berlaku 1 tahun. Padahal bulan april ini ada bridal lain yang pameran juga.

Everything happened so fast and it was crazy. Anw, wish us luck semoga ga nyesal.. hahahahah

SG Eating Trip Aug 2017

Minggu, 13 Agust 2017

(diposting 1 bulan kemudian )

IMG-20170813-WA0018

Saya sama koko short trip ke singapore dengan tujuan mau makan-makan dan santai-santai tapi ujung2nya ga santai juga tuh. gempor jalan kaki kesana sini pake acara nyasar but worth it. Lets start the one day trip

IMG-20170813-WA0016

kami berangkat pakai ferry jam 8 pagi dari harbour bay, take way nasi ayam untuk makan di kapal kongsi sama koko untuk antisipasi antrian imigrasi yang selalu panjang dan kali ini cukup rame kami antri sekitar kurleb 1 jam. selesai dari imigrasi seperti biasa pesan tiket pulang last ferry, isi dan cek kartu MRT kemudian langsung menuju chinatown dengan bekal offline google map.

1. Yakitori

IMG-20170814-WA0000Sebelum ke MRT station,  kami beli snack dulu di lantai bawah vivo city nyobain japanese leek chicken dan pork satay.

2. Zhong guo la mia xiao long bao

IMG-20170813-WA0007
menuju food complex dichinatown
20170813_113856
ini dia food complex nya

 

Tujuan pertama kami adalah cari xiao long bao, mau nyobain xlb dari hasil google banyak yang bilang xlb ini enak dan murah.

20170813_153955

IMG-20170813-WA0041
lagi buat dumpling, lincah banget tangannya

setelah dicoba memang enak dan juicy, pas digigit muncrat kuah dari dalam xlbnya.

IMG-20170813-WA0017
SGD 6 dapat 10 pcs ditaruh dalam 2 keranjang rotan
IMG-20170813-WA0040
Look at the soup, yummy

selain itu juga nyobain zha jiang mian (jajjangmyun original dari china) rasa nya juga enak tidak semanis yang versi korea dan sausnya lebih light

IMG-20170813-WA0024

kalau sesuai itinerary kami harusnya juga nyobain Nasi ayam  Hawker chan yang dapat michelin 1 cuman antriannya panjang dan kami sudah kenyang jadi ya next time saja deh

20170813_120928

20170813_123049
disini juga banyak banget stand makanan, jadi ngiler. karena perut kenyang kita ga nyobain apa-apa disini

3. No longer “One dollar ice”

20170813_12120920170813_121201kami beli es krim 1 dollar yang sekarang sudah jadi 1,2 atau 1,5 dollar di depan klenteng di chinatown sebagai dessert sambil jalan-jalan santai mutar-mutar menikmati area china town.

4. Shine korean supermarket @Rochor dan Poonhuat bencoleen

Setelah dari chinatown tujuan selanjutnya ke daerah rochor dan bugis street. mau ke daerah rochor untuk ke korean supermarket karena mau beli black bean paste dan bumbu masakan korea lainnya, berdasarkan hasil browsing disarankan turun di MRT bugis street tapi pas saya buka google maps sepertinya turun di MRT Rochor lebih dekat dan kami belum pernah ke daerah Rochor jadi nekat aja turun dan jalan berdasarkan offline google maps sambil membayangkan arah.

IMG-20170813-WA0011
banyak bahan-bahan baking
IMG-20170813-WA0010
mau apa aja ada

Eh, makin jalan makin jauh seperti nya uda mau sampai tapi ga kunjung sampai dan akhirnya menemukan satu toko baking dan baru tau itu Poon Huat bencoleen yang penuh dengan semua bahan dan alat kue , ngiler saya lihatnya tapi sangking banyaknya ga tau mau beli apa karena takut setelah beli malah ga kepake dan berakhir muterin toko lama cuman beli keju mozarella yang 1kg cmn 13sgd dan pizza base saja.

Setelah keluar dari poon huat jalan dikit ketemu shine korean supermarket saya beli black bean paste dan tteokbokki frozen. pas kembali lagi ke harbour front baru sadar di hf juga ada shine supermarket -,-

5. Katong laksa

IMG-20170813-WA0008
teh c nya enak loh, ga kalah sama dum dum thai tea
IMG-20170813-WA0009
katong laksa
IMG-20170813-WA0038
ota ota

Setelah dari shine supermarket kami seberang kedepannya, dan disana banyak hawker centre jadi kami memutuskan untuk makan lagi. pesan katong laksa, ota-ota dan ice tea ( datang nya teh susu, lupa bilang teh obeng sih)

katong laksa nya enak, bihunnya pendek-pendek jadi dimakan pakai sendok sup. curry nya light jadi cocok banget sama saya.

setelah makan, kami menuju bugis junction dan sempat masuk ke fu lu shou complex untuk beli jamur shitake dan herb /  spice china.

6. Kazukotei Bugis Junction dan Takoyaki

IMG-20170813-WA0037

Next ke bugis street, mutar-mutar ga ada hasil, ga ada yang cocok jadi langsung ke bugis junction. Rencana awal kan mau ngafe makan bingsu di noonsongye bugis tapi karena cuaca hujan gerimis kurang cocok untuk makan bingsu jadi kami mutar-mutar bugis junction beli Takoyaki dan nyobain sukiyaki di kazukotei

IMG-20170813-WA0036

Sukiyaki nya ga enak, kurang cocok sama soup base begituan.

pas pulang batam, sempat pesan sukiyaki lagi di bento tei dan rasanya sama . kami ga cocok sama soup base yang begituan. rasanya agak manis dengan aroma apa ya ga tau deh. ga cocok pokoknya

7. Food Republic ( nasi chasio dan hokkian mie)

IMG-20170813-WA0035
Roasted pork nya enak, garing

last destination, balik ke vivo city untuk belanja di daiso dan vivo city, setelah belanja cari makan malam di Food Republic

IMG-20170813-WA0034
Hokkian mie, enak juga wangi

.Perut kenyang, mari kita pulang batam dan tidak lupa takeway Mcd !

My 25th

IMG-20170812-WA0063

Very latepost baru dipost 1 bulan kemudian.. hahhaha

it gonna be a long post and i feel such blessed while writing this post. i am grateful to have many people around me to celebrate my birthday this year.

Part 1 – sama teman kantor

20170812_100818

akhir-akhir ini dikantor lagi ada satu rutinitas baru yaitu kalo pas ada yg ultah pasti bawain makanan untuk orang sekantor, jadi saya juga ngikutin. karena ultah saya di hari sabtu jadi saya bawain lontong. Rencana mau beli lontong yang di penuin tapi tidak jualan jadi beli lontong pakis di simpang penuin. Rasa dan porsi nya agak mengecewakan saya jadi ga enak hati sama temen2 sekantor.

20170812_101029
dessert table abal – abal

Trus setelah sarapan, saya tiba-tiba dipanggil turun dan taraaaa dikasih surprise 1 tower cake ultah dari kue-kue tradisional dan dikelilingi jambu merah. dari kejauhan saya kira jambu merah itu telor merah. hahahahahah

Thanks for the surprise teman-teman

Part 2 – sama keluarga

20170812_123607

dirayain simple sepulang kerja, adek-adek mesenin satu ekor ayam goreng dari mama pastry, dan dimakan bareng-bareng setelah itu. ayamnya sih enak tapi bumbu nya masih kurang fully marinated sih. 20170812_123701

Anw, thanks for the effort adek2 baru pertama kali dirayain sama mereka.

ada selingan, kemarin pas adek cowo ultah kami beliin burger mcd 3 pcs, karena dia keluyuran sama temannya seharian kami ga yakin dia pulang jam berapa. ga bisa prepare dengan baik dan bener

Part 3 – sama beloved koko

IMG-20170812-WA0109

seperti biasa tiap tahunnya, koko pasti beliin cake dan kita akan keluar dinner di tempat yang suasananya lebih nyaman sedikit. untuk kado tahun ini dapat gelang dan saya yang milih sendiri. hahaha

Cake nya dapat cake kesukaan saya chocolate truffle cake dari takadeli  diluarnya dihiasi dengan cream warna pink sesuai favorit saya, good job koko

Kami dinner di chemistree and makanan disini selalu enak dan cocok sama lidah saya.

IMG-20170812-WA0069IMG-20170812-WA0068

IMG-20170812-WA0086
Chicken steak favorit, as always fragrance and juicy!
IMG-20170812-WA0075
Fetucini cream mushroom, enak creamy gak eneg walau dimakan sampai tidak panas lagi
IMG-20170812-WA0072
sweedish meat ball, biasa aja harusnya coba yg grill dan hotplate next time

dan besoknya kita short trip ke singapore yeeeeeeeeeeee….

Part 4 – sama sista

senin, 14 aug 2017 ketemuan sama sista2 di lee’s cafe dan saya dikasih cake kecil dari lee’s cafe kami ngobrol-ngobrol seperti biasa sambil makan malam dan eh dikasih 1 cake lagi (fruit tart) dan saya bingung kok 2 cake? kata mereka yang cake sebenarnya yang fruit tart cuman karena orangnya salah info diantar lebih cepat 1 hari dan worry staff cafenya ga langsung simpan kulkas bisa rusak so mereka beliin cake kecil lagi di lees cafe.

1502719388103
cake pertama

Cak

C360_2017-08-14-21-07-25-158
cake yang sebenarnya, fruit tart
C360_2017-08-14-22-09-37-052
yee, i got two cake

Thank you sista

150271938321315027193854581502719379298150271935992115027193355111502719316995

Part 5 –  lunar birthday

Agak kejauhan ini lunar birthday nya, karena tahun ini bulan 6 chinesenya 2x. jadi nya lunar bday saya jatuh di tanggal 4 september

Pagi-pagi dapat sarapan misuaneng dari mama dan dikasih angpao. Thank you mama yang tiap tahun masakin misuaneng.

dan siangnya ajak koko keluar lunch nasi campur kalimantan biar berasa ultah harus makan yang enak-enak.