The Bali Trip – Day 2

Yeeaah… hari ke dua di Bali dimulai dengan sarapan di hotel. Kami book yang include sarapan, sarapan yang disediakan lumayan bervariasi ada roti beserta selai2nya, cereal sama susu, nasi goreng, mie goreng, bubur ayam, lauk pauk dan sayur juga buah2an..tapi berhubung maag saya lg kambuh jadi tidak begitu menikmati sarapan yang disediakan padahal enak2 semua..

?
Pantai Kuta

Setelah sarapan, supir yang kami sewa sudah datang jadi langsung berangkat. Supirnya 10jam /450rb sudah nett.. tujuan kami hari ini adalah pantai hopping dan GWK. Tujuan pertama kami ke pantai kuta dulu, karena paling dekat dengan hotel. Pantai nya bagus ombak nya teratur dan finally kami di pantai.. cuman sekitar 15menit aja disini foto2 sambil menikmati deburan ombak.. pantai kuta memang sudah kelihatan agak kotor tapi masih okay bagi saya..

?
IMG_0934
Next, ke pantai nusa dua.. dibawa sama supir nya masuk ke kawasan resort gitu trus jalan dikit ada pantai, pantai nya keliatan biasa aja ga ada tempat main atau gmn, saya jadi bingung ini beneran pantai atau bukan jadi foto2 sebentar cabut deh..

Pantai Nusa Dua
Pantai Nusa Dua

IMG_0955

IMG_0952
IMG_0958

IMG_0959
Dari pantai nusa dua kami bilang ke supirnya mau ke pantai pandawa terus ga tau gmn ngobrol kami hampir dibawa ke tanjung benoa buat main watersport untung kami cek google maps trus nanya ke pak supir bukannya mau ke pandawa ya? Baru mutar balik lagi, sampai di pantai pandawa..
What a nice view
IMG-20160704-WA0017

IMG-20160704-WA0018

IMG-20160704-WA0016

IMG-20160704-WA0020

IMG-20160704-WA0027

IMG-20160704-WA0026
Pantai pandawa bagus banget, luas dan warna air nya biru.. ombaknya bagus.. betah lama2 disini kalo ga seterik ini matahari nya.. kami cuman turun ke pantai nya sebentar untuk main pasir, foto2 dan jalan keliling kios di tepi pantai.. ga tahan sama teriknya matahari #kepanasan trus duduk2 di kios atas menikmati birunya pantai sambil makan mie goreng #kelaparanterus.. next time mungkin harus sorean kesini jadi bisa lebih menikmati.

IMG_0993

IMG_0992

IMG_0992

IMG_1015

 

Lanjut ke GWK, saya nya uda rada lemas pas sampai sana #efekmaag #efekkepanasan ternyata masih harus jalan lumayan jauh untuk sampai ke counter tiket dan masuk ke GWK nya. Tiket masuknya 70.000/orang. Pertama masuk ke teater nya lihat tarian bali sebentar aja cuman 1 menit abis ga ngerti uda tuh ngadem bentar ditempat makannya, baru dipaksaiin mutar GWK sebentar, saya sama bf cuman jalan2 di sekitar lotus pond dan patung garuda, ga banyak foto2 disini.

GWK - bali
salah satu patung di GWK
IMG_1029
muka lemas dan nyebelin pas di GWK

?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siap dari GWK sudah sekitar jam 3 sore, saatnya cari lunch – kami pengennya makan babi guling dan karena ga tau mau makan dimana jadi minta pak supirnya rekomen aja dan kami dianterin ke babi guling di daerah nusa dua (ga ingat namanya) dan rasanya biasa aja lebih ke ga enak ga meninggalkan rasa yang khas atau unik seperti yang kami bayangkan dan cukup mahal 50rb-60rb / porsi #kecewa

Babi Guling
Babi Guling

Sesuai itinerary harusnya ke pantai dreamland dan uluwatu untuk sunset karena cuaca masih panas dan pada capek jadi kita memutuskan balik hotel dulu mandi istirahat bentar. sebelum balik hotel kami belanja ole-ole dulu di khrisna kuta, saya beli kain bali, sandal jepit sama beberapa gelang, gantungan kunci (bingung juga mau beli apa). Setelah istirahat sebentar di hotel kami pun menuju jimbaran, tapi dikarenakan jimbaran cuman bisa makan seafood di pantainya jadinya kami kembali ke hotel deh dan makan di nasi pecel bu tinuk kata bf sih enak..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s