The bali trip day 4, kapal selam odyssey submarine & uluwatu

Udah hari keempat aja di bali, yang berarti liburan uda mau berakhir. Hari ini kami bangun lebih awal 1 jam jadi jam 7 uda mulai sarapan di hotel. Sarapan di hotel sun boutique ini variasi nya jauh lebih banyak ada bubur ayam dengan sup yang selalu berbeda setiap hari (sup ikan,tomyam, sayur), aneka roti & danish pastry, 2 jenis nasgor, miegor/kuetiao/bihun, lauk dan sayur, sosis, cereal, salad dan buah2an, serta stan untuk mesan telur mata sapi/omelet. Saya sih sarapannya bubur ayam semangkok mini dan nasgor sama lauk dan telur. 

Sarapan di hotel
Sarapan di hotel

Tujuan perjalanan kami hari ini ke kapal selam submarine odyssey uda beli paketnya dari jauh2 hari via meta tour n travel bali. Harga per paket yang incl makan siang dan transport pp ke tempat naik kapal selam di karangasem seharga 625.0oo. Jadi hari ini kami gak pake sewa mobil harian. 

Tiket Kapal selam odyssey submarine
Tiket Kapal selam odyssey submarine

Selesai sarapan jam 8 kurang, supirnya uda nunggu di lobby hotel jadi kami langsung berangkat ke karangasem , amuk bay lokasinya odyssey submarine perjalanan kesana kurleb 1.5jam. Sampai disana kami dikasih welcome drink dan diminta tunggu dlu karena masih sktr 1 jam lg baru giliran kami. Yang trip jam 7 baru mau berangkat ke kapal selamnya. Jadi sambil nunggu bisa duduk2 di restonya yang sejuk gak panas. Kami juga foto2 di pinggiran pantainya tetapi cuman sebentar saja karena matahari sudah terik sekali. 

?
foto foto sambil nunggu giliran naik kapal selam

20160706_095215

Sekitar 45mnt kemudian kami pun dipanggil untuk arahan sebentar dan dikasih pakai life vest. O ya, sebelumnya kami ada ditimbang dlu berat badannya 🙂 setelah pake life vest kami dibawa pake speedboat kecil menuju tempat kapal selamnya berada.okd, sisanya biarkan foto yang bercerita tentang keindahan dibawah laut 

IMG_1243
Ready di speedboat menuju kapal selam
IMG-20160706-WA0032
difotoin dulu sebelum masuk ke dalam kapal selamnya
?
Wefie di dalam kapal selam, ikan2 yang keliatan masih yang disebelah kanan, kami duduk dibagian kiri harus nunggu kapalnya mutar
?
Keindahan di kedalam 15 meter bawah laut
?
ada penyelam nya yang ngasih makan ikan biar mendekat ke kapal selam

IMG_1235

IMG_1252
Lunch nya super yummy, puas banget. sampai sekarang masih sering kepikiran lunch disana :-p

Selesai dari kapal selam, kami dibawa balik lagi ke tempat tadi dan siap menikmati makan siang yang disajikan dan wooww makan siangnya enak2 semua ada ikan fillet bakar, udang kerang bakar, ayam kecap/bakar, capcay, penne saus tomat, miegor, nugget dan buah2an segar. Ikan dan seafoodnya segar2 semua. Puas sekali makannya! Siap makan udah sekitar jam 1 lewat kami pun berangkat balik ke hotel.

16-08-03-12-54-42-325_deco
‘Diving certificate’ nya padahal cuman duduk menikmati pemandangan bawah laut
IMG-20160706-WA0028
Tshirt yang sengaja beli sama di khrisna sehari sebelum

Sampai di hotel, temen sy sadar hp nya ketinggalan dimobil dan mau minta nomer supir dr saya dan ternyataaaaa hp saya juga ketinggalan di mobil #omg #:-s kacau seketika. Buru2 turun ke bawah lihat supir nya uda pergi belum krn kita masih book dia untuk perjalanan ntat sore ke uluwatu jam 4.30 dan supirnya uda pergi. Langsung buru2 telpon ke odyssey mnta no hp pak supir dan hubungin supir nya untungnya diangkat, pak supirnya lg makan jadi bntr lagi dia baru bs cek apakah ada hp apa ga dan untungnya ada dua2nya dan ntar dia antar balik pas selesai makan. Thanks GOD. Jadinya para cowok berenang dlu sesuai rencana.

IMG_1259

Siap berenang kami pun lanjut ke uluwatu dan maceeeettnya ya ampun sampe disana jam 5.30 dan nungguin sunset deh. Uluwatu ramai sekali, mau foto2 pun agak susah dapat spot yang bagus. Disini pas saya mau ambil roti dari bf, bf dikejar monyetnya =)) dan akhirnya relakan roti untuk monyetnya.

Uluwatu
Uluwatu
Uluwatu
Uluwatu
IMG_1297
waiting for sunset

IMG_1282

Sunset di uluwatu
Sunset di uluwatu
IMG-20160706-WA0085
Monyet liar di uluwatu

IMG-20160706-WA0117

Balik dari uluwatu kena macet parah lagiiii dan kelaparan dimobil jadinya singgah Mcd terdekat beli burger makan dimobil. Sampai di hotel kurleb sudah jam 8, belanja dlu di supermarket sebelah, beli air minum 6liter dan pop mie just in case ntar lapar lagi.. #teparr


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s