The Bali Trip Day 5 Kintamani, Ubud & Day 6 Bye bye Bali

Day 5 – Kintamani & Ubud

Hari kelima di Bali, hari terakhir kami jalan-jalan di Bali. liburan akan berakhir T_T Seperti biasa aktivitas kami dimulai dengan sarapan di hotel di jam 8 lewat dan mulai berangkat perjalanan jam. Tujuan perjalanan hari ini ke daerah Kintamani – Ubud. Jauh di perjalanan juga harinih. Tempat pertama yang kami singgahi adalah Pasar seni sukowati sekilas lihat-lihat saja karena kami kan udah banyak belanja di Khrisna gampang gak perlu nawar lagian beli nya gak banyak bukan lusinan.

di pasar seni sukowati
di pasar seni sukowati

Setelah dari pasar seni sukowati kami lanjut ke gunung dan danau batur, suasana disini dingin sekali walau matahari nya terik tapi rasanya lebih sejuk dari bedugul kemarin. kami ga sampai ke daerah-daerah yang banyak restoran nya karena pada belum lapar ga bisa makan juga jadi cuman foto-foto dari tepi jalan yang di depan pasar itu sambil memandang gunung dan danau di seberang.. hahaha

IMG_1332
Danau batur dan Gunung Batur
?
ga dapat background yang pas 😦

Next lanjut ke pura tirta empul, tampak siring, pura yang terkenal dengan air mata suci nya. masuk ke pura ini ada dikenakan biaya masuk dan kita diberi pinjaman sarung jika memakai celana pendek. disini kami memakai jasa bapak2 photographer juga supaya bisa foto dengan leluasa, beruntungnya kami dapat bapak2 yang baik banget dia mau bantuin kami foto pakai kamera kami bakal ada candidnya (dikamera dia malah cuman beberapa foto) dan juga dibawa jalan mutarin pura tirta empul dan dijelasin ttg air mata suci dan pemandian air suci nya. serasa punya guide lah dan kami terserah kok mau cetak berapa foto cuman karena bapaknya baik jadi segan kalo cuman cuci satu, jadi saya dan bf cetak 2 foto dan teman kami cetak 4 foto.

20160707_123307

IMG_1357 

IMG_1359

IMG_1364

IMG_1371
masuk di salah satu area pura (rambut harus diikat)
IMG_1375
foto candid pas ngelihat sumber air mata suci, beneran candid loh bapak2 fotografer yang motoin
IMG_1377
foto bareng patung yang banyak anak kata bapak fotografernya =))

Setelah selesai memutari pura, kami keluar melewati pasar di puranya, sempat beli 2 buah syal / kain bali per pcs 20rb kainnya lembut sih ga tau kemahalan apa gak. trus lanjut makan gelato di salah satu kios. rasanya gelatonya biasanya lebih seperti ice cream, 1 cup kecil 35.000 lagi..mahaaalll

IMG_1387
Gelato yang lebih mirip eskrim

IMG_1390

Kami langsung menuju ubud untuk makan siang di bebek joni, awalnya mau ke bebek tepi sawah cuman kata pak supir di bebek joni pemandangan sawah nya lebih bagus kalo yang di bebek tepi sawah buatan itu sawahnya, Ya udah, langsung ke bebek joni saja karena harga kurang lebih sama juga. kami memilih duduk di gazebo nya pas masih tersisa satu di ujung. kami pesan 2 nasi campur bali, 1 crispy duck, dan 1 smoked duck. rasanya enak-enak semua, nikmat makan siang sambil menikmati pemandangan sawah.

IMG_1393
Gazebo tempat makan di bebek joni
IMG_1407
pemandangan sawah di bebek joni
?
?

20160707_140251

20160707_140012

Ini dia makan siang kita.. looks yummy #ngiler

Traditional smoked duck
Traditional smoked duck
Nasi campur bali
Nasi campur bali
Crispy duck
Crispy duck

Siap makan sudah sekitar jam 3.30 / 4 dan ga tau mau kemana lagi pada sudah capek jadinya kami memutuskan untuk balik ke hotel karena ntar malam udah harus packing besoknya pulang. Sebelum balik ke hotel kami singgah dulu di krisna yg dijalan sunset road untuk belanja ole2 lagi, saya beli kacang koro, tas selempang kecil, baju barong 5 untuk keluarga.

Jam sewa mobil kami sampai jam 7 malam saja, dan dikira-kira sampai jam 7 kita belum lapar tapi pengen makan malam iga babi lagi so keputusannya kami singgah ke wahaha pork ribs untuk bungkus makan malam kami untuk ntar dimakan bareng popmie yang dibeli kemarin. yang kami bungkus 1 porsi pork rib, crispy pork dan pork rib goreng.

20160707_200040
Pork rib nya enak sayang uda dikit jadi sedikit keras dagingnya, crispy pork ribnya juga karena uda dingin jadi ga garing lagi. crispy porknya enak. semuanya enak sih menurut saya saus nya terasa
?
last dinner in bali, ngabisin stok popmie

Sampai di hotel kurang lebih sudah jam 6, karena masih semangat dan gak mau sia-sia in waktu di bali, saya dan bf memutuskan untuk jalan-jalan sore di sekitar hotel sebentar. such a beautiful afternoon :-).

Day 6 – Bye Bye Bali, We will be back

Seperti biasa sarapan dulu di hotel, jam 9 berangkat ke bandara pakai taxi blue bird. sampai di bandara kita check in pesawat kami jam 12.55 air asia denpasar – singapore dan gate kami di gate 8 jauh sekalii, karena waktu masih panjang jadi saya berencana taruh bagasi dulu baru cari makan siang untuk dibungkus. taruh koper di gate 8 dan harus jalan sampai ke gate 1 baru ada yang jualan makan siang dan itupun mahal banget 1 porsi nasi goreng kampung 150.000 (namanya juga di bandara ya :-‘( ) dan balik lagi jalan ke gate 8 nunggu2 diinfoin delay 25 menit dan pindah gate donk ke gate 4 balik lagi yang lebih kasian sih teman kami karena mereka pakai backpaker, kami berdua masih enak narik2 koper saja.

Sampai di changi airport,singapore sekitar jam 4, lewatin imigrasi langsung cari taxi ke harbourfront, beli tiket pulang rencana mau ferry kedua paling terakhir tapi kata orang counternya harus 1.5 jam sebelum keberangkatan ngantri di imigrasi karena overload disana. OMG 😮 jadinya kami ngambil last ferry karena masih mau makan dan belanja2 sebentar. last ferry jam 21.35 jadi jam 8 udah harus ngantri diimigrasi dan ya ampuuuuunnn memang tumpah2 orang disana sampai gate yang biasa untuk cruise juga dipakai untuk ferry dan saya uda kecapekan pas disana 😦 #lemas. Ferry nya pun delay dari jam 21.35 sampai jam 10an baru jalan sampai batam sudah jam 11lewat. sampai rumah udah langsung mandi , tidur dan sediiiihh liburan benar-benar sudah berakhir.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s