Makan – makan

weekend kemarin kegiatannya unpredictable yang isinya makan makan melulu. Untuk hari sabtu memang sudah dari hari senin rencananya mau makan steamboat dirumah sy.

Sabtu, 29 okt 2016
Pulang kerja langsung lunch simple di tea story, sy pesan fettucini oglio oglio dan sepiring kentang goreng untuk dimakan bareng sm koko. Setelah itu temanin koko kunjungan KP mahasiswanya trus lanjut belanja di supermarket dc mall. Malamnya stemboat dirumah sy bareng adek cewe dan mama (papa lg jj ke kampung). 

Bahan-bahan stemboat kita, ada siomay ayam jamur instan (enak ini) , aneka bakso, ikan dory 2 ekor, aneka sayuran dan honey butter chicken. Kuah kaldunya koko yg buat pakai kacang kedelai dan sawi putih. Puas banget steamboat malam itu karena sesuai selera sayurnya banyak! 😆

Untuk honey butter chicken sy bikin sendiri, ambil resep dr website maangchi. Ga tau salahnya dimana gula nya gumpal semuanya (next time coba tambahkan sedikit air) jadi nya ga full ke coating di ayamnya dan ayamnya juga masih kurang garing.

Minggu, 30 okt 2016

Rencana sy minggu itu, keluar jam 10 temanin koko kunjungan KP lanjut ke kepri mall (bazar we.themarket) trus makan dan pulang mau coba bikin bolu kukus 3 warna.

Realisasinya, pas lagi temanin koko kunjungan KP, teman kami chat ajak makan seafood di piayu jam 2.. tergoda lah kami, jadi join. Setelah koko selesai kunjungan, kami ke kepri mall dulu beli roti terus ke bazarnya. Mungkin karena masih siang bazarnya masih sepi dan AC nya belum dingin jadi nya pengap dan sumpek. Kami cuman lihat2 setengah langsung keluar 😅 dan pergi lunch di BPK sukajadi

Ini menu yg kami pesan, salah pesan di iga b2 nya. Harusnya 1 iga aja malah jadi 1 porsi dapat 3 iga

BPK samchan 1 porsi 25rb plus nasi 5rb total 30rb. Saya sukaaa banget ini daging nya empuk lembut gak amis, bumbunya juga pas tidak terlalu asin atau berat.

Iga b2, seporsi 110rb per iga 35rb. Iga nya besar, jadi 1 iga/ orang sudah cukup sebenarnya. Iga nya juga empuk lembut dan juicy. Sayangnya ada sedikit aroma dan rasa asem dari jeruk nipis. Sy kurang suka sama aromanya. Koko sih fine2 aja. Kami cmn habis 2 iga. 1 lg  bungkus pulang untuk adek cowo.

Siap makan jam 1, pulang dulu kerumah istirahat bentar. Jam 2 otw piayu ketemuan sama teman di depan kantor koko.  Kita pindah gabung 1 mobil saja sm temen2. Sampai di piayu kurleb jam 3an, makan lagi kami.

Ini menu untuk berlima !

Sotong goreng tepung – sotong nya lembut dan crispy, enak
Kape Kape Steam, lebih enak kalau steam bawang putih nih
Kepiting saus lada hitam, kepiting nya fresh dan padat
Steam Rajungan, fresh sih tapi saya lebih suka kalau ada sausnya.. hihihi
Gong Gong, too big bagi sy padahal orang pada nyari yang besar. sy cuman makan 1. hahahah
Steam udang, fresh dan crunchy !

Ludesssss semuanya… total kerusakan 1.060.000 😂😂😂

Apakah acara makan makan berakhir disini?

.

.

.

.

Tentu tidak! kami lanjut lagi ke BCS mall makan cake di smith pattiserie karena lg promo beli 2 gratis 1.

omg 😲😲😲

Cake nya standart sih menurut saya. Enak enak semua lembut tapi  belum sampai buat saya merasa woooooww… rata2 harga per slice cake 35rb

Foto-foto dari segala angle sampai angkat2 piring demi ikutan giveaways nya. Semoga menang ya!

Sekian weekend minggu kemarin yang isinya makan melulu, jadinya sy ga sempat bikin bolu kukus 3 lapis 😕

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s