Cerita January 2017

Wah tidak terasa bulan January pun sudah berlalu, perasaan kemarin baru saja welcome 2017. Di bulan January ini lumayan banyak kesibukan

1483769243358

Sibuk hadiri kondangan teman

Pertama, teman saya dan teman kantor saya married di tanggal yang sama pas tanggal 7 january. Saya jadi sister nya  bersama 7 teman yang lain. jadi malam tanggal 6 sudah mulai sibuk kerumahnya ada acara makan-makan keluarga kemudian bahas games untuk besok dan sedikit acara pas resepsi. tanggal 7 jam 5.30 pagi sudah menuju kerumahnya untuk acara ‘cut ke’ disesi ini lah kami main game dan dapat lumayan banyak angpao cukup untuk sarapan miso , bayar 40pcs balon dan bagi per orang. hahaha Selesai acara sekitar jam 1.30 siang.

16403174_10207577812836238_2798491627011827048_o16300392_10207577881157946_3344901286918828278_o16251695_10207577882237973_4945444754771597159_o

16252259_10207577905838563_1053127354340439783_o
sister & brother squad

Lanjut jam 3 siang, saya ke acara kondagan teman kantor saya lagi, disini sebentar saja karena panas sekali. sangking panasnya ngak begitu bisa makan, saya hanya icip sambal tauco telur puyuh nya. enak ! abis dari sini, sama koko makan di BPK sukajadi.. wkakakaka

20170107_145138
Happy wedding A & M

Keesokan hari nya tepar badan terasa panas dingin tetapi tetep lanjut hadiri resepsi teman saya tadi di hotel swiss bell, saya make up dan hair do di esthermua make up studio dihandle sama salah satu orang teamnya, saya suka dengan hasil make upnya. cuman untuk hair do maybe next time ga mau updo. bukan ga bagus sih cuman pengen coba digerai saja. Di Resepsi ini saya kebagian tugas jaga angpao.

20170108_183246

Koko datang nya agak telat, acara sudah mau mulai baru datang. hahaha. sempat ketemuan dengan temen-temen SMA dan kuliah dulu.

1484023819961
Temen – temen SMA
img-20170108-wa0005
Temen – temen kuliah bersama partner

img-20170108-wa0011

1483889632935
Happy wedding E & S

Sibuk bungkus parsel

Kita dapat proyek parsel dari bank, mereka mesen parsel 60 pcs dengan isi 3 jenis cookies dan 1 wine (dari mereka), untuk cookies nya semua mama koko yang buat. saya kebagian coating coklat untuk salah satu jenis cookiesnya.

 Sesudah itu, sibuk bungkus jadi parsel. dan bersyukur banget karena selesai tepat waktu

Sibuk buat cookies & cake imlek

ini sih bukan keharusan, hanya saya saja yang demen bereksperimen, karena lihat ada yang bikin nastar ayam di ig jadi saya penasaran dan ikutan bikin.

lalu lihat di ig ada yang posting salted egg yolk cookies karena penasaran rasa cookies telur asin itu bagaimana jadi saya coba buat lagi dan rasanya enak – garing hanya saja gak ada rasa telur asinnya persis seperti butter cookies mungkin telur asin nya kurang banyak kali ya.

untuk imlekan saya juga ada buat kue, jadi seminggu sebelum imlek saya siapin dulu buttercream (kebetulan stok sudah habis) dan toping nougat. Untuk buttercream saya coba Swiss Meringue Buttercream (SMBC) dan saya suka sekali dengan teksturnya ringan dan tahan di suhu ruang hanya saja karena ada campuran meringue saya ga yakin bisa disimpan lama dikulkas atau tidak, takutnya bisa rusak. untuk cake imlek saya bikin bolu gulung chiffon isi cream mocca dan Mocca noughat cake untuk dirumah 1 (yg dirumah kacang + keju) dan koko 1 serta Cheddar cottony cake untuk koko.

Sibuk Shopping

iya kan, mau imlek jadi sibuk melengkapi keperluan baju dan sepatu baru. saya ga terlalu beli banyak baju kali ini, cukup 2 baju yang agak bagusan buat CNY day 1 & 2 (cari yang warnanya sama dengan koko)saja sisanya baju kemeja buat dipakai sehari-hari dan celana jeans pendek, panjang dan 3/4. Juga beli heel 1 di mixit dan sandal 1 di matahari. juga sibuk temenin koko dan basten shopping baju mereka. Yeah, shopping is always fun!

Sibuk Makan-makan

ini gak mungkin terlupakan la ya, ga terlalu sibuk juga sih makan-makan nya. hanya sempat makan di luar beberapa kali saja. hehehhee

ini makan bareng orang tua saya dan meme di dae jang geum, pertama kali ortu saya nyobain makanan korea , sy pesan sundubu jiggae, korean chicken steak dan bento. mama sih cocok tapi bagi papa kurang cocok.

makan bareng koko di XO Suki, kami makan dulu sebelum second last shopping untuk CNY (last shoppingnya pas CNY eve-saya beli sandal di matahari), karena cuaca di hari itu hujan-hujan jadi makan steamboat deh di XO suki.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s