Imlek 2017

Happy chinese new year

Semoga di tahun ayam api ini, sehat selalu dan makin sukses ya!

Untuk imlek kali ini, tumben-tumben an di kantor diberi liburan lebih bagi yang merayakan jadi cuti sy lebih hemat. Dari yg awalnya mau cuti 3 hari utk tgl 27, 30 dan 31 jan jadi 2 hari saja karena tgl 30jan diberi libur. Eh, setelah cuti saya sudah disetujui pak bos malah blg jumat tgl 27 kamu msk half day aja ya sisanya anggap libur.. T.T yaaa oke de hemat cuti 1 hari lg tp CNY eve kerja half day. Seriusan, kerja di CNY eve itu tidak konsentrasi sama sekali,salah2 melulu karena kebayang liburan terus. Kaco ya.. akhirnya pulang jam 12.30 dan dapat angpao dr big boss serta 1 box jeruk..

Selama imlek ini, isinya hanya makan, makan dan makan saja. tapi bersyukur karena masih bisa merayakan imlek walau hanya dengan makan-makan dengan keluarga dan orang-orang terdekat.

CNY eve

Setelah pulang kerja, makan siang terus bantu meme isi toples-toples kue kemudian sy keluar sama koko beli wine dan antar barang ke partner kerjanya. Pulang ke rumah sudah jam 4an, saya tidur sore sebentar lalu bangun cuci mobil!

Malamnya, reunion dinner.. enak2 menu kali ini.. ayam hong nya juara – yummy!

20170127_190824
tambahan menu malam, ayam hong, dan capcay haisim

20170127_193523

After makan2, kita foto-foto dulu pakai baju barong yang dibeli di Bali kemarin. setelah itu, ke pujasera sebentar nemenin ortu menikmati suasana malam imlek.

Jam 12 sembahyang welcome CNY

CNY Day 1

Bangun pagi, sarapan bareng keluarga di A2 . Sy yang nyetir dan nabrak trotoar pas parkir tp ga lecet sama sekali. Thanks God

20170128_102740

Setelah sarapan, pergi sembahyang ke klenteng windsor (pek kong keng)

20170128_13183516388805_10154951242592521_747327856_o16388712_10154951242517521_1278851180_o16326432_10154951242937521_1597880665_o

Lalu, pai cia kerumah saudara – apek saya. Disini keluarga dari pihak papa saya berkumpul semua. Diajak main kartu seru seruan – lumayan menang sedikit. Makan miso dan sate as lunch.

fb_img_1485615712149
saudara dari pihak papa saya

Malam nya sekeluarga dinner bareng di foodcourt j8, makanan yg kami pesan enak2 semua rasanya fresh mungkin kebanyakan makan daging2 kali ya. Hahahahaha

CNY Day 2

20170129_124150

Hari kedua imlek seperti biasa spend sama koko, sekedar makan bareng dan kerumahnya saja.

Tahun ini kami lunch di sushi tei dan kena 373rb untuk berdua. Then kami iseng coba pakai debit mandiri koko (padahal ga yakin saldo sisa berapa) demi coba keberuntungan promo mandiri yaitu dapat potongan dari undian kupon, dan kami dapat 200rb (yeaahhhhh, sy yg cabut undi nya 😛) jd cukup bayar 173rb. Thanks bank mandiri!

After lunch, kerumah koko paicia then temenin koko kerumah partner2 kerja nya sampe sore.

img-20170129-wa0001

Kami lanjut ngafe di starbuck.ini kedua kalinya saya minum starbuck di batam (bukan coffee lover, tepatnya bukan peminum kopi), koko pesan latte ice saya chocolate chip cream dan kesimpulan kami starbuck di malaysia lebih enak dan murah.

20170129_185820

Sebenarnya, setelah dari starbuck kami pengen cari makan malam dulu tapi bingung mau makan apa,akhirnya mutusin ke saten kendal di orchird park ternyata ramai banget trus ganti ke KFC juga ramai sekali, then saya bilang beli makanan bungkus balik aja deh, bungkus nasgor plus kuah miso (dan gak jualan jugaaa) akhirnya beli ayam goreng sambal merah yang di Nasi uduk jakarta. Hahahahaha

CNY Day 3

Hari ini gak ada rencana, apa-apa. cuman pagi sarapan bareng keluarga. cari makanan di penuin gak ada yang cocok kemudian ke A2 lagi, saya pesan bubur ikan, enak bubur disini creamy-creamy mungkin lebih cocok dinamain congee dibanding porridge

Siangnya mama saya masak ikan sambal, bak lada hitam dan rebus bayam. enak-enak semua. siang pulang dari supermarket, pas parkir saya nabrak pagar rumah dan ini lecet sedikit mobilnya. hahaha Sorenya sama koko ke sate kendal karena kemarin gak kesampaian. o iya, dan ini pertama kali saya nyetir sendirian, biasa nya selalu ada yang temanin (walaupun kadang yang temanin juga gak pandai nyetir =D )

img-20170130-wa0014

CNY Day 4

Lunch bareng meme, rencana awal lunchnya bareng mama dan meme di vegas atas request mama dan udah sampai jam mau lunch mama bilang gak mau pergi karena ngantuk. Hoaalaaahh, jadinya saya lunch bareng meme aja ke Tea Story karena kami pada gak pengen makan steak.

20170131_131157

Malamnya, karena bosan gak tau mau napain keluar sama koko ke warunk upnormal nyobain menu indomienya. dan yeaahh indomie still indomie enak tapi gak wooww

Liburan selesai, Back to reality.. Kerja-kerja-kerja nyari duit lagi! hahahaha

Tapiii

masih ada nih

CNY Day 9

Jadi pas hari imlek ke 9 itu menurut kepercayaan saya itu adalah hari ulang tahun Tuhan jadi harus sembahyang, jadi nya saya buat marble cake untuk sembahyang tengah malam ntar.

Biasanya paginya sarapan misua neng (misua + telur 2biji)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s